http://mirklein.com/ салон Воздушных шаров лошарик Одесса.

Google собирается выпустить сразу два эталонных смартфона Nexus

Кликните, чтобы увеличить фото

В 2014 г. могут быть представлены сразу два смартфона Google Nexus: с диагональю экрана 5,2 и 5,9 дюйма. Наблюдатели никак не связывают эту информацию с намерением Apple также представить в этом году сразу два новых смартфона.

В дополнение к 5,2-дюймовому Nexus корпорация Google может в этом году выпустить еще один смартфон, с диагональю экрана 5,9 дюйма, утверждает PhoneArena.

Nexus — эталонные смартфоны Google, призванные демонстрировать возможности платформы Android.

Предположения о 5,2-дюймовой модели появились в середине августа, когда в Сети были опубликованы результаты тестирования неизвестного устройства Google с таким параметром дисплея.

Смартфон с диагональю экрана 5,9 дюйма, по информации источников, новый смартфон, под названием Nexus X (а не Nexus 6), будет базироваться на Moto S, но отличаться поставляемым программным обеспечением и камерой. Автор заметки в PhoneArena утверждает, что действия Google будут зависеть от поведения Motorola: если компания решит выпустить Moto S с экраном 5,9 дюйма, то Google сделает то же самое.

В свою очередь, решение о том, дисплеем с какой диагональю будет обладать Moto S, в компании Motorola планируют принять после того, как оценят спрос на новый флагман Moto X+1. И Moto X+1, и Moto S вендор пока лишь готовит к выпуску.

Напомним, в январе 2014 г. Lenovo договорилась с Google о приобретении у нее дочерней компании Motorola, занимающейся разработкой и выпуском мобильных устройств, за $2,91 млрд. Пока же этот бизнес по-прежнему принадлежит поисковому гиганту.


Несмотря на приобретение в мае 2012 г. мобильного бизнеса Motorola, Google продолжила пользоваться услугами сторонних компаний с просьбой производить для нее устройства, которые она реализует под собственном брендом Nexus. Последние два смартфона Nexus — Nexus 4 и 5 — были изготовлены LG. Google не скрывала, что в Motorola ее, прежде всего, интересуют патенты, а не производство. 

Согласно стандартному циклу обновления, Google выпускает новый смартфон Nexus каждый год в одно и то же время — осенью. Предыдущий Nexus, Nexus 5, был представлен в октябре 2013 г., а Nexus 4 — в октябре 2012 г.

По предварительным данным, компания Apple также в 2014 г. впервые планирует представить сразу две новые модели iPhone с различным размером дисплея, 4,7 и 5,5 дюйма. Презентация намечена на 9 сентября.


02 сентября 2014   

Комментарии пользователей

Извините, но у Вас не достаточно прав для добавления комментария.