кошельки женские кожаные недорого интернет . Все о компьютерном железе тут.

Apple превратит iPhone в кредитную карту

Кликните, чтобы увеличить фото

9 сентября Apple планирует объявить о том, что с помощью ее нового смартфона iPhone пользователи смогут совершать покупки в магазинах и оплачивать заказы в ресторанах «касанием пальца».

Apple планирует превратить свой новый iPhone в мобильный кошелек, предоставив владельцам возможность пользоваться с мобильного устройства платежными системами Visa, MasterCard и American Express. Соответствующий анонс намечен на 9 сентября и будет сделан во время презентации аппарата нового поколения, сообщает Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники.

Сведения о том, что «яблочная» компания ведет переговоры с ведущими платежными системами, еще в июле была опубликована ресурсом The Information. Журналисты издания выяснили, что обсуждения условий сделки ведутся уже на протяжении нескольких месяцев.

Новый iPhone будет оснащен чипом NFC, благодаря которому пользователи смартфона смогут оплачивать покупки в магазинах, кафе, ресторанах и т. д. Чип будет связан со встроенным в мобильник датчиком отпечатка пальца Touch ID, что позволит безопасно осуществлять оплату «касанием пальца», утверждают источники.

О том, что iPhone может быть оснащен чипом NFC, предполагалось еще несколько лет назад. Однако первой на эксперименты решилась Google — в 2011 г. компания представила приложение для оплаты покупок с помощью технологии NFC «Кошелек Google».

С тех пор, однако, существенного прогресса не последовало. Розничные магазины и заведения общепита не стремились оборудовать свои терминалы поддержкой технологии, поэтому она не стала популярна и среди потребителей. С приходом Apple все может измениться, считает аналитик калифорнийской Creative Strategies Бен Бахарин (Ben Bajarin).

«Вам может это нравиться или не нравиться, но Apple задает множество рыночных стандартов. Компания играет роль паровоза. Устремляется куда-то, и другие следуют за ней», — сказал эксперт. Между тем, для Apple появление функции мобильного кошелька сыграет важную роль. Она позволит удержать пользователей в экосистеме и повысить их лояльность к бренду, добавил он.

Что касается предстоящего в следующий вторник мероприятия в Купертино, ожидается, что компания анонсирует сразу два новых iPhone — новый флагман с 4,7-дюймовым дисплеем (в iPhone 5s — 4 дюйма) и планшетофон с экраном 5,5 дюйма.

Оба устройства появятся в продаже с предустановленной операционной системой нового поколения iOS 8. Платформа сохранит внешний вид iOS 7 и предложит новые и улучшенные существующие приложения вкупе с поддержкой виртуальных клавиатур сторонних разработчиков, облачным хранилищем iCloud Drive и другими функциями.


02 сентября 2014   

Комментарии пользователей

Извините, но у Вас не достаточно прав для добавления комментария.