ит поддержка . независимая оценка пожарного риска на карте

Бывшего ИТ-директора Новгородской области признали мошенником

Кликните, чтобы увеличить фото

Суд оштрафовал бывшего председателя комитета информатизации и связи Новгородской области Андрея Браташа на i400 тыс. Следствие установило, что чиновник пользовался государственными деньгами в личных целях и подделывал отчеты, чтобы это скрыть.

Новгородский районный суд вынес обвинительный приговор бывшему председателю комитета информатизации и связи Новгородской области Андрею Браташу. Об этом сообщается на сайте Следственного управления Следственного комитета РФ по Новгородской области.

Чиновник был осужден по части 3 статьи 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере). Суд приговорил его к штрафу в размере i400 тыс. Кроме того, он лишен возможности занимать должности государственной и муниципальной службы сроком на 3 года.

Максимальное наказание по части 3 статьи 159.2 УК РФ составляет лишение свободы сроком до 5 лет.

По данным следствия, с марта 2012 г. по декабрь 2013 г. с целью получения незаконных компенсаций за арендованное жилье, Браташ предоставил в управление финансового обеспечения правительства Новгородской области подложные документы, подтверждающие его право на компенсацию найма жилья в размере i25 тыс. ежемесячно. Однако фактически оплачивал меньшую сумму, а оставшимися средствами распоряжался по своему усмотрению.

Он же, являясь подотчетным лицом, в декабре 2012 г. и в ноябре 2013 г. представил в управление финансового обеспечения по месту работы авансовый отчет о якобы произведенных им в командировке расходах — за проживание в гостинице Санкт-Петербурга на сумму более i30 тыс. Но в гостинице осужденный не проживал, соответствующие документы об оплате услуг гостиницы ему не выдавались.

Общая сумма ущерба составила свыше i400 тысяч. Представитель прокуратуры сообщила, что суд потребовал выплаты этой суммы несмотря на то, что Браташ ранее добровольно компенсировал причиненный своими действиями ущерб.

Напомним, губернатор Новгородской области уволил Андрея Браташа в декабре 2013 г. На данной должности Браташ работал с апреля 2012 г.


02 сентября 2014   

Комментарии пользователей

Извините, но у Вас не достаточно прав для добавления комментария.